パリパリ羽付き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にらとキャベツはこまかく刻み塩コショウを入れよくもむ。
水分がでたらすてる。ボウルに豚挽き肉、にら
、キャベツ、味噌を入れよくこねる。 - 2 おさじで肉をすくい皮のうえにおき包む。熱したフライパンにサラダ油を入れ、餃子を入れて焼く。
- 3 少し焦げ目がついたところで、A水溶き片栗粉を流し入れ餃子に蓋をしてさらに焼く。水分がなくなり音がぱちぱちし出し羽がでたら蓋をとり皿に盛り完成。
きっかけ
餃子がとにかく好きで。今日は羽付きに挑戦しました。新しくフライパンを買ったので。
おいしくなるコツ
出来た羽を壊さないように、フライ返しを使い慎重に焼き目を表にして皿にもる。餃子に半分ぐらい水かつかるようにします。
- レシピID:1520016019
- 公開日:2019/04/06
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ボンド子2019/04/13 10:33とっても美味しかったです