わかさぎの天ぷらお茶風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- わかさぎ 180g
- 塩 少々
- サラダ油 5g
- ごくごく抹茶 1本(0.5g)
- 薄力粉 10g
- 酒 5g
作り方
- 1 わかさぎはキッチンペーパーの上に並べ、塩をふる。10分ほど置いて、キッチンペーパーで水気をふく。
- 2 ワカサギをボウルに入れ、サラダ油と抹茶をまぶす。薄力粉、酒も加えて混ぜ合わせる。
- 3 170度の油で衣がカリッとするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません