★小松菜と卵の中華風炒め★ レシピ・作り方

★小松菜と卵の中華風炒め★
  • 5分以内
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
小松菜がどんどん食べられちゃいます。卵と相性抜群です!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 2個
  • ★酒 大匙1
  • ★醬油、鶏ガラスープの素 各々小匙1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 フライパンに大匙1のごま油をいれ、火をつけ、食べやすい大きさにカットした小松菜を入れて炒めます。
  2. 2 小松菜に火が通ったら、★の調味料と卵を入れて炒めます。
  3. 3 水分が飛んで、卵にも火が通ったら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安売りしていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜に火が少し通ったら卵を入れてください。卵に火を通しすぎないために。

  • レシピID:1520015762
  • 公開日:2019/03/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパンだけでおつまみその他の卵料理炒り卵卵とじ
関連キーワード
小松菜 中華風 おつまみ
料理名
小松菜と卵の中華風炒め
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(67件)

  • soala
    soala
    2021/03/06 17:28
    ★小松菜と卵の中華風炒め★
    美味しいですね。ご飯が進みました。
  • つよさと
    つよさと
    2021/03/01 12:37
    ★小松菜と卵の中華風炒め★
    美味しく出来ました。
    簡単に もう一品助かります。
  • uninin
    uninin
    2021/02/25 00:16
    ★小松菜と卵の中華風炒め★
    簡単でとても美味しかったです!
  • hatch85
    hatch85
    2021/02/24 20:08
    ★小松菜と卵の中華風炒め★
    彩りよく美味しくできました^_^簡単でいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る