野菜たっぷりもつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
家にある野菜をたっぷり入れて、具だくさんのもつ煮込みです。
煮込むだけなので簡単です。

材料(6人分)

もつ
250g
じゃがいも
3個
大根
4分の1
人参
2分の1
玉ねぎ
2分の1
ゴボウ
2分の1
こんにゃく
2分の1
ネギ
1本
1500 cc
★味噌
お玉2分の1杯分くらい
★かつおだし
大さじ2
★みりん
大さじ2
★豆板醤
大さじ1

作り方

  1. 1
    もつを下茹でをる。
    茹で上がったもつをきれいに洗う。
    大根、人参をいちょう切り、玉ねぎを薄切り、ゴボウをささがき切りに切る。
    じゃがいもの皮をむき、半分くらいに切る。
  2. 2
    鍋に水、具材を全て入れ、柔らかくなってきた所に★を入れ、味付けをする。
    仕上げにネギを入れ、さっと煮る。

おいしくなるコツ

家にある野菜をたっぷり使うととても美味しいです。 豆板醤、味噌はお好みの量で…

きっかけ

もつ煮込みが大好きなので、野菜たっぷりのもつ煮込みを作りました。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
けんちん汁夕食の献立(晩御飯)その他のお肉もつ鍋ポトフ
料理名
野菜たっぷりもつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする