★すき焼き★ レシピ・作り方
![★すき焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35601df3d251be8867da3fcdb6288e7f76936675.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を八等分に切り、フライパンで焼き色を付けます。
-
2
次に、ねぎを焼きます。焼き色が付けばOK。
-
3
1,2をお皿に挙げておきます。。※1,2の工程は、時間がなければやらなくてもOKです。
-
4
次に、牛肉を牛脂で焼きます。
-
5
こんな感じに赤みが残ってる程度に火を通して、お皿にあげておきます。
-
6
★の材料を食べやすい大きさにカットして、厚めのフライパンに入れます。1、2の豆腐とねぎも一緒に入れます。
-
7
6に割り下を入れ、蓋をしてて火をつけます。※蓋は完全に閉まらなくてOK。
割り下レシピはこちらを参照してください。
割り下レシピID:1520015626
火が通ったら、 - 8 7に火が通ったら、5のお肉を入れて、出来上がり!!
きっかけ
すき焼きが無性に食べたくなって、適当に作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉に火を通しすぎると固くなるので、お肉は簡単に!!牛の代わりに豚肉を使う場合は、ちゃんと火を通してくださいね。
- レシピID:1520015628
- 公開日:2019/03/02
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2019/03/06 13:41ごちそーさまです。