あげたま丼 レシピ・作り方

あげたま丼
  • 約30分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
甘辛あげと卵のどんぶり

材料(1人分)

  • ご飯 どんぶり1杯
  • 1個
  • カットネギ 1つかみ
  • 薄揚げ 1枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆だしの素 2つまみ
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆水 適量
  • ごま油 1まわし

作り方

  1. 1 薄揚げを半分にきり☆を入れた鍋で味が染みるまで煮込みます。
    煮汁の量や濃さは水で加減します。
  2. 2 ご飯に1をのせて卵を割り落としカットネギをかけます
  3. 3 ごま油をまわしかけてできあがり

きっかけ

節約どんぶり

  • レシピID:1520015599
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他のどんぶり玉子丼
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る