大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
大根が美味しい季節に!甘辛味で子供も大好き!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は短冊に、インゲンはななめ切りにする。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、人参、大根、インゲンを入れさらに炒める。
  3. 3 ☆を入れ、蓋をし、蒸し煮にする。
  4. 4 全体に火が通ったら、蓋を開け、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 最後に胡麻油をまわしかける。

きっかけ

大根が安かったので。

おいしくなるコツ

シャキシャキに仕上げたければ、蓋をせず炒めてもオッケー!蓋をすればしんなり柔らかな仕上がりになります。

  • レシピID:1520015455
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る