鶏胸肉で!茹で鶏塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ★塩 小1
- ★砂糖 小1
- もやし 1袋
- ☆塩 小1/2
- ☆すりごま 大1
- ☆胡麻油 大1
- ☆刻み葱 ひとつかみ
- 塩ラーメン(袋入り) 1袋
作り方
- 1 鶏胸肉に★をすり込み、一晩置く。
- 2 沸騰したお湯に①を入れ、15分弱火で茹でる。
- 3 もやしを茹で、☆で和えておく。
- 4 塩ラーメンを説明書通りに作り器に盛る。
- 5 スライスした②、③、刻み葱をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)