鶏胸肉で!茹で鶏塩ラーメン レシピ・作り方

鶏胸肉で!茹で鶏塩ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
鶏胸肉で茹で鶏を作っておけば、美味しい塩ラーメンが簡単にできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に★をすり込み、一晩置く。
  2. 2 沸騰したお湯に①を入れ、15分弱火で茹でる。
  3. 3 もやしを茹で、☆で和えておく。
  4. 4 塩ラーメンを説明書通りに作り器に盛る。
  5. 5 スライスした②、③、刻み葱をのせる。

きっかけ

塩ラーメンがたくさんあったので

おいしくなるコツ

鶏胸肉は下味をつけて一晩置くとしっとり美味しくなります。

  • レシピID:1520015438
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンもやしナムルもやし鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る