昆布と人参とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コンニャクをお湯に浸して臭みをとります。
- 2 乾燥昆布を15分程度お水で戻します。
- 3 食材を全て千切りにし、鍋に入れてよく炒めます。
- 4 食材を炒めたら、お水と調味料を入れて弱火で煮ていきます。
- 5 水気が飛んだら冷まします。
- 6 冷めたら味を確認し、味が薄いようであれば醤油とみりんを小さじ1ずつ足して調節していきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)