豚と里芋のごまみそ鍋 レシピ・作り方

豚と里芋のごまみそ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
胡麻たっぷりでコクがあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は洗って小鍋に入れ、たっぷりの水をはって火にかけ、ひと煮立ちさせる。ザルにとって皮をむく。
  2. 2 土鍋に水、だしの素、里芋を入れ、中火で芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は6等分にする。春菊は堅い茎を除く。
  4. 4 2に味噌、胡麻を加え、3の具材と糸こんにゃくを加えて煮る。

きっかけ

寒かったので、冷蔵庫にある材料で、あったかくなれそうなメニューを考えました。

  • レシピID:1520015379
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る