豚と里芋のごまみそ鍋 レシピ・作り方
![豚と里芋のごまみそ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4c78b6f47197b5dd6ff0bf1d8657a83d44237fd.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は洗って小鍋に入れ、たっぷりの水をはって火にかけ、ひと煮立ちさせる。ザルにとって皮をむく。
- 2 土鍋に水、だしの素、里芋を入れ、中火で芋が柔らかくなるまで煮る。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は6等分にする。春菊は堅い茎を除く。
- 4 2に味噌、胡麻を加え、3の具材と糸こんにゃくを加えて煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません