きのこのソテー★バジル風味★ レシピ・作り方
![きのこのソテー★バジル風味★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d0660a951d4740df9b7c6483dc03b6b994c67cc.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ブナシメジ 2房
- シイタケ 12個
- オリーブオイル 大匙2
- 白ワイン 大匙2
- 塩 小匙1/2
- 胡椒 少々
- バジル(炒め時と完成時) 各々少々
作り方
-
1
ブナシメジ2房と、シイタケ12個を使います。
-
2
食べやすい大きさにカットします。
-
3
2をフライパンに入れ、オリーブオイル大匙2をかけて火にかけます。※終始中火
-
4
しんなりしてきたら、白ウィン大匙2を入れ、さらに炒めます。
-
5
塩小匙1/2、胡椒少々、バジル少々を振り、軽く炒めたら出来上がり!!
お皿によそってから、更にバジルを少々かけて完成です!
きっかけ
キノコが安かったので、きのこのレシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
バジルは、最後にもかけると風味がよくおいしいと思います。
- レシピID:1520015246
- 公開日:2019/01/10
関連情報
- 料理名
- キノコのバジルソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/01/07 19:25簡単で美味しかったです、また作ります!