クラムチャウダー風スープ レシピ・作り方

クラムチャウダー風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
あさり、エビが入ったクラムチャウダー風スープです。
あっさりしていて、美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりを塩抜きをする。
    じゃがいも、人参、玉ねぎを1cm位の角切りに切る。
  2. 2 鍋に水、塩抜きしたあさり、エビを入れ、あさりの口が開いたら、あさり、エビをいったん取り出す。
    そこへじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2,の野菜が柔らかくなった所に、★を入れ煮立てない様に煮る。
  4. 4 仕上げに、取り出しておいたあさり、エビを戻し入れ温める。
    スープ皿にスープを盛ったら、パセリを振りかける。

きっかけ

あさりを買ってきたので、クラムチャウダーを作りました。

おいしくなるコツ

あっさり、エビをさっと茹でたら、いったん取り出す事です。

  • レシピID:1520015224
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー簡単魚料理じゃがいもむきえびあさり
料理名
クラムチャウダー風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る