クラムチャウダー風スープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
あさりを塩抜きをする。
じゃがいも、人参、玉ねぎを1cm位の角切りに切る。 -
2
鍋に水、塩抜きしたあさり、エビを入れ、あさりの口が開いたら、あさり、エビをいったん取り出す。
そこへじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る。 -
3
2,の野菜が柔らかくなった所に、★を入れ煮立てない様に煮る。
-
4
仕上げに、取り出しておいたあさり、エビを戻し入れ温める。
スープ皿にスープを盛ったら、パセリを振りかける。
きっかけ
あさりを買ってきたので、クラムチャウダーを作りました。
おいしくなるコツ
あっさり、エビをさっと茹でたら、いったん取り出す事です。
- レシピID:1520015224
- 公開日:2019/01/07
関連情報
- 料理名
- クラムチャウダー風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしていて、美味しいです。