柿の酒蒸し レシピ・作り方

柿の酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ビックリするほどおいしい!冷やして食べたほうが私は好きです。

材料(3人分)

  • 固めの柿 1個
  • 大匙1

作り方

  1. 1 柿は皮をむいてくし形に切る。耐熱ボウルに入れ、酒をふりかける。ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分半加熱する。

きっかけ

柿がなかなか熟さないので電子レンジに入れてみました。

  • レシピID:1520015164
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る