黒大豆のサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 黒大豆はさっと洗い、圧力鍋に入れ、3倍の量まで水を入れる。蓋をして火にかけ、沸騰させる。火を止めてそのまま1時間置く。
- 2 圧力鍋の蓋をロックし、再び火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、15分煮てそのまま冷ます。このうち1/3をサラダに使う。
- 3 豆、みじん切りにした玉ねぎとにんにく、クミン、オレガノ、塩、こしょうを混ぜ合わせ、一晩寝かせる。
- 4 トマト、パプリカは食べやすい大きさに切り、レタスはちぎる。
- 5 ヨーグルト以外の材料を混ぜ合わせてボウルに盛り、ヨーグルトを上からかける。
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