黒大豆のサラダ レシピ・作り方

黒大豆のサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
メキシカンなサラダです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 黒大豆はさっと洗い、圧力鍋に入れ、3倍の量まで水を入れる。蓋をして火にかけ、沸騰させる。火を止めてそのまま1時間置く。
  2. 2 圧力鍋の蓋をロックし、再び火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、15分煮てそのまま冷ます。このうち1/3をサラダに使う。
  3. 3 豆、みじん切りにした玉ねぎとにんにく、クミン、オレガノ、塩、こしょうを混ぜ合わせ、一晩寝かせる。
  4. 4 トマト、パプリカは食べやすい大きさに切り、レタスはちぎる。
  5. 5 ヨーグルト以外の材料を混ぜ合わせてボウルに盛り、ヨーグルトを上からかける。

きっかけ

メキシカンのビーンズが手に入らなかったので、黒大豆で作ってみました。

  • レシピID:1520015161
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆玉ねぎパプリカ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る