簡単! 「三度豆のきんぴら」 ♪♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 三度豆 20本
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 濃い口しょうゆ 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 三度豆は筋を取って湯がいておきます。
- 2 1を2つか3つに切ります。
- 3 フライパンを熱してごま油を入れて2を炒めます。砂糖、みりんの順に入れて炒め、最後に醤油を入れます。
- 4 ごまを入れて絡めて出来上がり。
きっかけ
三度豆、いっぱいもらったのできんぴらに・・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
調味料だけだと絡まりにくいのでごまを入れました。 (*^_^*)
- レシピID:1240002185
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 「三度豆のきんぴら」 ♪♪

レポートを送る
11 件
(*^_^*)