ミニエンパナダ レシピ・作り方
材料(32個人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、サラダ油大匙1で炒める。挽肉も加えて炒め、塩・胡椒で調味する。薄力粉大匙1を加えて粉に火が通るまで炒める。冷ましておく。
- 2 コーンフラワーと強力粉を混ぜ合わせ、サラダ油大匙2を加えて手でよくすり合わせる。塩小匙3/4も加えてよく混ぜ、水を加えて均一になるまで混ぜる。
- 3 2の生地を32等分にし、1つをボール型に丸め、手のひらを使って薄くのばす。真ん中に1を小匙1のせ、半分に折って周りをつまんで留める。
- 4 180度の油でカラッとするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のメキシコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません