肉巻き卵の照り焼き レシピ・作り方

肉巻き卵の照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
茹で卵に巻き付けた肉が甘辛で、ご飯がすすみます。
お弁当にも…

材料(4人分)

  • 茹で卵 6個
  • 豚薄切り肉 150g
  • 片栗粉 大さじ
  • 少量
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆味の素 少量
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 茹で卵の殻をむき、豚肉を全体に巻き付ける。
    そこへ全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 弱火に熱したフライパンに油を入れ、1,の卵を焼く。
    全体が焼けた所へ、★を入れ絡める。

きっかけ

茹で卵があったので、おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

豚肉をしっかり巻き付ける事です。 焼く時は、剥がれない様にそ~っと…

  • レシピID:1520014825
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵黄色系のおかず豚薄切り肉その他の卵料理煮卵
料理名
肉巻き卵の照り焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る