圧力鍋で!☆豚スネ肉と大根の煮物☆ レシピ・作り方

圧力鍋で!☆豚スネ肉と大根の煮物☆
  • 約1時間
  • 500円前後
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圧力鍋を使えば、スネ肉も柔らかく食べれます!

材料(2人分)

  • 豚スネ肉 300g
  • 大根 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 干し椎茸 4個くらい
  • 生姜 1片
  • ☆醤油 大3
  • ☆酒 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆水+椎茸の戻し汁 1.5カップ

作り方

  1. 1 椎茸は戻して、半分にカット。
  2. 2 大根は厚めに皮をむき、2センチくらいの厚さに、人参も大きめにカットする。
  3. 3 圧力鍋に☆と豚スネ肉、生姜のスライスを入れて、加圧15分。
  4. 4 圧が下がったら、大根、人参、椎茸を入れ、加圧3分。
  5. 5 圧が下がったら、一度鍋を返して、一煮立ちさせ、そのまま冷ます。

きっかけ

豚スネ肉が安かったので。

おいしくなるコツ

一度冷ますこと、味がしみて一層美味しくなります。

  • レシピID:1520014801
  • 公開日:2018/11/19
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