小骨まで食べられる!!★いわしのかば焼き★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 三枚におろしたいわしを皮目を下にして、フライパンに並べます。
- 2 その上からオリーブオイルを全体にかかる程度に入れ、火をつける(中弱火)。
- 3 皮目に火が通たら、ひっくり返して身もゆっくり焼く。
- 4 火が通ったら、★の調味料を入れ、更に煮詰めて出来上がり。
きっかけ
いわしを小骨まで子供に食べさせたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
中弱火でゆっくりじっくり焼くのがポイントです。
- レシピID:1520014706
- 公開日:2018/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dango642021/03/24 20:51子どももたくさん食べてくれました。
美味しかった!