白菜とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
nonnonnonnon
nonnonnonnon
白菜の甘味で美味しいスープができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎ、ベーコンを刻む。
  2. 2 鍋で①を炒める。
  3. 3 ☆を加え、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 牛乳を加え一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 仕上げにブラックペッパーをふる。

きっかけ

白菜が安かったので。

おいしくなるコツ

野菜はしっかり炒めた方が甘味が出ます!

  • レシピID:1520014652
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る