板麩とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

板麩とわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
板麩とわかめが美味しい味噌汁です。

材料(4人分)

  • 板麩 ひとつかみ
  • わかめ ひとつかみ
  • 600 cc
  • ★かつおだし 大さじ1
  • ★味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、わかめ、板麩を入れ、水茹でをする。
  2. 2 1.の鍋に★を煮立てないように加熱する。

きっかけ

毎日の味噌汁なので、作りました。

おいしくなるコツ

板麩を水茹でする事です。

  • レシピID:1520014600
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の汁物わかめ味噌
料理名
板麩とわかめのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/11/26 19:45
    板麩とわかめのお味噌汁
    わかめの代わりにねぎを入れました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る