厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと白菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
柔らかく煮た白菜が美味しい一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは、戻してスライスする。
  2. 2 厚揚げは、食べやすい大きさにカット、白菜は5センチくらいのざく切りにする。
  3. 3 鍋に☆を煮立て、厚揚げ、しいたけを入れて煮る。
  4. 4 白菜を加え、白菜が柔らかくしんなりするまで煮る。

きっかけ

白菜が美味しい季節になってきたので。

おいしくなるコツ

一旦煮冷ますことで、味がしみてさらにおいしくなります!

  • レシピID:1520014596
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る