シンプル!エンサイ(空芯菜)炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エンサイ(空芯菜) 1/2束
- にんにく 1片
- 塩 小1/2
- 酒 大1/2
- 中華スープの素 小1
- 胡麻油 小1
- 油 大1
作り方
- 1 エンサイは5センチくらいにカット、にんにくはみじん切りに。
- 2 フライパンに油をひき、にんにくを炒め香りを出し、空芯菜を茎の方から炒める。
- 3 酒、塩、中華スープの素で味付けし、最後に胡麻油を加え合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)