クーブイリチー レシピ・作り方

クーブイリチー
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
沖縄の郷土料理。豚肉と昆布の旨みたっぷりのヘルシーな一品です。

材料(4人分)

  • きざみ昆布 30g
  • 豚肉 100g
  • 干し椎茸 2〜3枚
  • 切りこんにゃく 100g
  • ☆鰹出汁 1カップ
  • ☆薄口醤油 大1.5
  • ☆酒 大1

作り方

  1. 1 切りこんぶは水で戻しておく。
  2. 2 豚肉は細切りに、椎茸はスライスする。
  3. 3 鍋で豚肉、こんにゃく、切りこんぶ、椎茸を炒める。
  4. 4 ☆を加えて、煮立ったら弱火にし、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

沖縄の郷土料理が好きなので。

おいしくなるコツ

じっくりコトコト煮ると、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1520014304
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理昆布切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る