レンジ茄子と山芋のピクルスソース和え レシピ・作り方

レンジ茄子と山芋のピクルスソース和え
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
巨大な漬かりすぎのピクルスをソースにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取って乱切りにする。オリーブオイルをまぶして耐熱ボウルに入れ、ラップを軽くかける。800Wの電子レンジで6分ほど加熱する。
  2. 2 ピクルスはざく切りにしてフードプロセッサに入れ、どろどろに撹拌する。オニオンパウダー、酢を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 山芋は皮をむいて1cm角に切る。プチトマトは半分に切る。
  4. 4 茄子、山芋、プチトマトを混ぜ合わせて2のソースで和える。皿に盛ってスプラウトをあしらう。

きっかけ

ピクルスを消費したくて考えました。

  • レシピID:1520014183
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る