レンジ茄子と山芋のピクルスソース和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取って乱切りにする。オリーブオイルをまぶして耐熱ボウルに入れ、ラップを軽くかける。800Wの電子レンジで6分ほど加熱する。
- 2 ピクルスはざく切りにしてフードプロセッサに入れ、どろどろに撹拌する。オニオンパウダー、酢を加えて混ぜ合わせる。
- 3 山芋は皮をむいて1cm角に切る。プチトマトは半分に切る。
- 4 茄子、山芋、プチトマトを混ぜ合わせて2のソースで和える。皿に盛ってスプラウトをあしらう。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません