ゴーヤのカレーチーズ炒め レシピ・作り方

ゴーヤのカレーチーズ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ゴーヤの苦味はチーズで隠しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をとる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚挽肉、塩を加え、炒める。カレー粉も加えて炒め、香りがたったら、トマト、ゴーヤも加えて炒める。
  3. 3 ゴーヤに火が通ったら、チーズも加えてざっと混ぜ合わせる。

きっかけ

ゴーヤの消費メニューを考えました。

  • レシピID:1520014061
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る