もぅ止まらない‼鶏皮チップ2種もり☆ レシピ・作り方

もぅ止まらない‼鶏皮チップ2種もり☆
  • 約15分
ぷちび
ぷちび
おつまみにも最適!!鶏皮をたくさん食べたくて♡

材料(3〜4人分)

  • 鶏皮 約300グラム
  • 片栗粉 適量
  • から揚げ粉 大さじ3(お好みで調節して下さい)
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏皮を沸騰したお湯で5分〜10
    分茹で油を落とす。(茹で時間が短すぎると揚げた時にハネやすいです)
  2. 2 茹でた鶏皮を水で洗い、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2を二等分し、1つは片栗粉のみで袋に入れてフリフリ。もう一つはから揚げ粉と片栗粉でフリフリし鶏皮に味をつける。
  4. 4 180度の油でカリッとするまで揚げてガットにあげる。
    片栗粉のみの鶏皮は揚げた後に塩をふり、から揚げ粉の方は揚げて出来上がり。

きっかけ

鶏皮が好きで好きで。屋台の鶏皮チップには負けないよ♡

おいしくなるコツ

揚げた後にガットを使用する事でパリパリがまします。

  • レシピID:1520014030
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の鶏肉その他のお肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る