夏野菜たっぷり!豚レバどん レシピ・作り方

夏野菜たっぷり!豚レバどん
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
夏野菜がたっぷり!
豚レバどんです。
とろ~り卵をからめて…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをする。。
    なす、ズッキーニを斜めに3~4mm の厚さに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、みじん切りにしたニンニクを炒める。
    香りが出てきた所に、豚肉を焼く。
  3. 3 1,の豚肉を一端取り出し、そこへなす、ズッキーニ、ぶなしめじを炒める。
  4. 4 3,のなすがしんなりしてきたら味付け豚レバー、2,の豚肉を戻し入れ、全体を炒める。
    仕上げに、ごま油を入れる。
  5. 5 卵をわり、溶き卵を作る。
    フライパンに油を入れ、
    大きめのスクランブルエッグを作る。
    火を止めマヨネーズ、めんつゆを入れ、全体を混ぜ、とろ~りとしたスクランブルエッグを作る。
  6. 6 どんぶりにご飯を盛り、
    4,の豚レバー、5,のスクランブルエッグをのせる。
    青のりを振りかける。

きっかけ

夏野菜がたっぷりな季節なので、 野菜をいっぱい食べられる様に、作りました。

おいしくなるコツ

味付け豚レバーを使うと、簡単に出来ます。 スクランブルエッグにマヨネーズを入れ、とろ~りとする事です。

  • レシピID:1520013976
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーその他のどんぶりスクランブルエッグなす全般豚バラ肉
料理名
夏野菜たっぷり!豚レバどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る