夏野菜たっぷり!豚レバどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウをする。。
なす、ズッキーニを斜めに3~4mm の厚さに切る。 -
2
フライパンに油を入れ、みじん切りにしたニンニクを炒める。
香りが出てきた所に、豚肉を焼く。 - 3 1,の豚肉を一端取り出し、そこへなす、ズッキーニ、ぶなしめじを炒める。
-
4
3,のなすがしんなりしてきたら味付け豚レバー、2,の豚肉を戻し入れ、全体を炒める。
仕上げに、ごま油を入れる。 -
5
卵をわり、溶き卵を作る。
フライパンに油を入れ、
大きめのスクランブルエッグを作る。
火を止めマヨネーズ、めんつゆを入れ、全体を混ぜ、とろ~りとしたスクランブルエッグを作る。 -
6
どんぶりにご飯を盛り、
4,の豚レバー、5,のスクランブルエッグをのせる。
青のりを振りかける。
きっかけ
夏野菜がたっぷりな季節なので、 野菜をいっぱい食べられる様に、作りました。
おいしくなるコツ
味付け豚レバーを使うと、簡単に出来ます。 スクランブルエッグにマヨネーズを入れ、とろ~りとする事です。
- レシピID:1520013976
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- 料理名
- 夏野菜たっぷり!豚レバどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚レバどんです。
とろ~り卵をからめて…