ダイエットにも!?鯖チャーハン レシピ・作り方

ダイエットにも!?鯖チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
白滝とキャベツでかさ増しして満足感のあるチャーハンにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝は水気を切ってみじん切りにしておく。
    キャベツは粗みじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにみじん切りにした白滝を入れて乾煎りしていく。
  3. 3 白滝の水気が飛んだらキャベツ、ごま油、塩を入れて更に炒めていく。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたらご飯を入れて切るように炒める。
  5. 5 ご飯がほぐれて具材とよく混ざったら鯖の水煮缶の身の部分を入れる。
  6. 6 鯖をほぐしながら全体が混ざったら卵を割り入れてさらに炒める。
  7. 7 卵に火が通ったら鍋肌に醤油を回し入れ全体に醤油が行き渡るまで切るように混ぜて完成です。

きっかけ

ご飯が食べたいけど量を控えたかったのでご飯の量を減らしても食べ応えのあるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

白滝はしっかり乾煎りして独特の匂いをとばしてください!

  • レシピID:1520013971
  • 公開日:2018/07/04
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カテゴリ
さば全般アレンジチャーハンその他のチャーハンしらたきキャベツ
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