雑穀と紫玉ねぎのスープ レシピ・作り方
![雑穀と紫玉ねぎのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87078fec72ce4bdfcc2a82b26c1381404aa5ba04.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 雑穀はコメを炊くときに一緒にスティックを1本入れて炊くタイプのものです。鍋に雑穀と水を入れ、蓋をして沸騰させる。火を弱めて10分ほど、雑穀が柔らかくなるまで煮る。
- 2 玉ねぎは1cm角に切り、モロヘイヤも食べやすいように小さく切る。
- 3 1の鍋に鶏ガラスープの素と玉ねぎも加えて煮、柔らかくなったらモロヘイヤと小豆も加える。小豆が温まったら塩で味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません