雑穀と紫玉ねぎのスープ レシピ・作り方

雑穀と紫玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
小豆、雑穀、玉ねぎで、紫色がきれいなスープになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 雑穀はコメを炊くときに一緒にスティックを1本入れて炊くタイプのものです。鍋に雑穀と水を入れ、蓋をして沸騰させる。火を弱めて10分ほど、雑穀が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 玉ねぎは1cm角に切り、モロヘイヤも食べやすいように小さく切る。
  3. 3 1の鍋に鶏ガラスープの素と玉ねぎも加えて煮、柔らかくなったらモロヘイヤと小豆も加える。小豆が温まったら塩で味をととのえる。

きっかけ

小豆が少し余っていたのと、雑穀を食べたかったので。

  • レシピID:1520013940
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る