茹で鶏のねばねば野菜ソース レシピ・作り方

茹で鶏のねばねば野菜ソース
  • 1時間以上
miashimatora
miashimatora
夏野菜いっぱいのソースです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は2つに切り、塩2g、酒をすりこむ。熱に強いポリ袋に入れ、空気を抜いて口を縛る。
  2. 2 沸騰した鍋の湯に1を沈め、蓋をして20分おく。冷ましてスライスする。
  3. 3 オクラ、モロヘイヤは茹で、5mm角に刻む。
  4. 4 きゅうり、茄子、ミニトマトも5mm角に刻む。みょうがと紫蘇はみじん切りにする。3と合わせて塩少々を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。砂糖、オリーブオイルも加えて混ぜる。
  5. 5 鶏肉を皿に盛り、4をかける。

きっかけ

夏野菜がそろそろ採れ始めましたが、量が少ないので、いろいろ合わせてソースにしました。

  • レシピID:1520013902
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る