温か…肉汁つけ麺 レシピ・作り方

温か…肉汁つけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
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スープがアツアツの所に、冷した中華麺をつけて頂きます。

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • 小松菜 2分の1袋
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 中華麺 4玉
  • ★水 800cc
  • ★醤油 50cc
  • ★かつおだし 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • こしょう 少量

作り方

  1. 1 中華麺を茹でる。

    茹で上がったら、水で洗い、ざるにあげておく。
    鍋に水、牛肉、玉ねぎを入れ、さっと煮る。
    そこへ★、小松菜を入れ、味付けをする。
    仕上げに、こしょうをふりかける。
  2. 2 茹でた中華麺を皿に盛り、小どんぶりにスープを盛る。

きっかけ

お昼のご飯に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は、さっと煮るだけが 美味しいです。

  • レシピID:1520013859
  • 公開日:2018/06/10
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カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン醤油ラーメンその他の麺つけ麺
料理名
温か…肉汁つけ麺
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