簡単!ちくわの土佐煮 レシピ・作り方

簡単!ちくわの土佐煮
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
簡単にちくわの土佐煮が出来ます。
おつまみ、弁当の隙間おかずに…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆ、食べやすい大きさに切ったちくわを入れ、ひと煮たちさせ、そこへめんつゆを入れ、さっと煮る。
  2. 2 火を止め、鰹節を全体にまぶす。

きっかけ

お弁当の隙間おかずに作りました。

おいしくなるコツ

とにかく簡単です!

  • レシピID:1520013858
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単おつまみすきまおかずちくわ厚揚げの煮物
料理名
簡単!ちくわの土佐煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る