ザギトワも惚れる!? 秋田犬のお稲荷さん レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 ご飯は電子レンジで温め、酢、塩、砂糖を合わせたものを加えて冷めるまで混ぜ合わせる。3等分にし、丸くする。
- 2 お揚げは袋の口と反対側を丸くはさみで切り取る。(顔の部分)1を詰め、丸く形を整える。
- 3 洋酒の小瓶のキャップでスライスチーズを丸くくり抜き、鼻の部分にする。麻呂眉(?)はストローでくり抜き、目と鼻は海苔を海苔パンチで切る。
- 4 写真のように海苔とチーズを稲荷ずしの上にアレンジする。
- 5 極少量の食紅を極少量の水(分量外)で溶き、竹串のとがっていないほうの先に着け、お揚げにスタンプする。
- 6 切り取ったお揚げを二等辺三角形に包丁で切り、耳にする。底辺を少し折って、折り目にマロニーを刺し、頭に挿し込む。隠れる長さのところではさみで切る。
- 7 ★ストローをチーズに刺したら、反対側から思いっきり息を吹き込んで取り出しました!飛ばし過ぎないように注意です。。。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません