ザギトワも惚れる!? 秋田犬のお稲荷さん レシピ・作り方

ザギトワも惚れる!? 秋田犬のお稲荷さん
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
あまり秋田犬に見えないかもしれません。。。

材料(3個人分)

  • 稲荷ずし用おあげ 3枚
  • ごはん 150g
  • 大匙1
  • 小匙1/4
  • 砂糖 小匙1
  • スライスチーズ 1枚
  • 焼き海苔 1/2枚
  • マロニー 2本
  • 食紅 少々

作り方

  1. 1 ご飯は電子レンジで温め、酢、塩、砂糖を合わせたものを加えて冷めるまで混ぜ合わせる。3等分にし、丸くする。
  2. 2 お揚げは袋の口と反対側を丸くはさみで切り取る。(顔の部分)1を詰め、丸く形を整える。
  3. 3 洋酒の小瓶のキャップでスライスチーズを丸くくり抜き、鼻の部分にする。麻呂眉(?)はストローでくり抜き、目と鼻は海苔を海苔パンチで切る。
  4. 4 写真のように海苔とチーズを稲荷ずしの上にアレンジする。
  5. 5 極少量の食紅を極少量の水(分量外)で溶き、竹串のとがっていないほうの先に着け、お揚げにスタンプする。
  6. 6 切り取ったお揚げを二等辺三角形に包丁で切り、耳にする。底辺を少し折って、折り目にマロニーを刺し、頭に挿し込む。隠れる長さのところではさみで切る。
  7. 7 ★ストローをチーズに刺したら、反対側から思いっきり息を吹き込んで取り出しました!飛ばし過ぎないように注意です。。。

きっかけ

最近秋田犬が話題になったので、お稲荷さんで作ってみました。

  • レシピID:1520013770
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る