豆腐とおからのサラダ レシピ・作り方

豆腐とおからのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
豆腐だけの白和え、おからだけのサラダは食べたことがありましたが、2つミックスは初体験。でもおいしかったです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩少々をふってしんなりさせる。手で水気を軽く絞る。ハム、キャベツ、パプリカは1cm角に切る。
  2. 2 豆腐、おから、マヨネーズ、酢、塩をボウルに入れ、泡立て器でぐるぐるかき混ぜる。1とコーンを加えて混ぜる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520013757
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダおから
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る