大豆舞茸ボール レシピ・作り方
![大豆舞茸ボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b25058edb19263a11273615c86d3c481798a41da.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、舞茸はみじん切りにする。フライパンにオリーブオイル大匙1とともに入れ、10分ほどじっくりいためる。
- 2 フードプロセッサにピーナツを入れてなるべく滑らかになるまでプロセスする。まわらなければ、大豆の汁を大匙1~2加える。大豆も加えてプロセスする。
- 3 2に1を加えて混ぜ、塩で調味する。3cmくらいのボールに丸め、小匙1のオリーブオイルで和えた糠をまぶす。
- 4 200度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません