大豆舞茸ボール レシピ・作り方

大豆舞茸ボール
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ベジタリアンのためのオードブルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、舞茸はみじん切りにする。フライパンにオリーブオイル大匙1とともに入れ、10分ほどじっくりいためる。
  2. 2 フードプロセッサにピーナツを入れてなるべく滑らかになるまでプロセスする。まわらなければ、大豆の汁を大匙1~2加える。大豆も加えてプロセスする。
  3. 3 2に1を加えて混ぜ、塩で調味する。3cmくらいのボールに丸め、小匙1のオリーブオイルで和えた糠をまぶす。
  4. 4 200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

大豆の水煮がたくさんあるので、使い方を考えました。

  • レシピID:1520013729
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る