豚肩ロースのロースト レシピ・作り方

豚肩ロースのロースト
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
miashimatora
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業務用肩ロースで一気につくります。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 生姜、にんにくは包丁の腹でつぶし、ネギは縦に1本切れ目をいれる。豚肉にフォークで穴を開ける。すべての材料をビニル袋に入れ、空気を抜いて口をしばり、皿の上において冷蔵庫で一晩漬ける。
  2. 2 耐熱皿に汁ごと入れ、200度に熱したオーブンで50分焼く。アルミ箔で上をカバーし、180度に落としてさらに40分焼く。

きっかけ

肩ロースを使っていろいろ作りたいものがあるので、とりあえずどーんと作っておきました。

  • レシピID:1520013644
  • 公開日:2018/05/01
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