白菜とわかめのおひたし レシピ・作り方

白菜とわかめのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
白菜、わかめ、カニかまをあえた
簡単おひたしです。

材料(4人分)

  • 白菜 4~5枚
  • カニかま 4本
  • 乾燥ワカメ 少量
  • めんつゆ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を茹でて、食べやすい大きさに切る。
    ワカメを戻す。
  2. 2 大きめな入れ物に、1,の白菜、ワカメ、カニかま、醤油、めんつゆを
    入れ、全体をあえる。

きっかけ

冬に買った白菜が余っていたので… もったいないので、作りました。

おいしくなるコツ

醤油、めんつゆを1対1で入れる事です。

  • レシピID:1520013590
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物わかめ白菜ほうれん草のおひたし小松菜のおひたし
料理名
白菜とわかめのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る