キムチとお黄金イカの小鉢湯豆腐 レシピ・作り方

キムチとお黄金イカの小鉢湯豆腐
  • 約15分
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
湯豆腐にすることで寒い季節にぴったりの小鉢に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋に豆腐が浸かる水をいれ沸騰させます。
  2. 2 1にこんぶ茶・白だし・生姜粉末と豆腐を入れ一煮立ちさせて器にうつします。
  3. 3 2にキムチ・黄金イカをのせ、鰹節・ポン酢・ゴマ油をかけて出来上がり

きっかけ

温かい豆腐の小鉢料理が作りたくて

  • レシピID:1520013346
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ絹ごし豆腐木綿豆腐
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る