卵と豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切り、塩を振っておく。
- 2 卵を溶きほぐして砂糖小匙1、塩、牛乳を加え、バターを溶かしたフライパンに流し入れて、ゴムベラでかき混ぜながら中火で焼く。1/3固まってきたら蓋をし、8分通り火を通す。
- 3 卵焼きを2cm角に切る。アボカドは半分に切って種をとり、くし形に切ってから皮をのぞき、2cm位に切る。レモン汁をかけておく。サラダ菜はちぎる。
- 4 サラダ菜、豆腐、卵、アボカドを混ぜ合わせて皿に盛る。酢、砂糖小匙1/2、塩、マヨネーズ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせたものを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません