卵と豆腐のサラダ レシピ・作り方

卵と豆腐のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
少しタンパク質もとれるサラダです。お昼にこれとパンですませました。

材料(3人分)

  • サラダ菜 1/2個
  • 2個
  • 牛乳 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • 少々
  • バター 大匙1
  • 豆腐 1/3丁
  • 少々
  • 大匙1
  • マヨネーズ 大匙2
  • 砂糖 小匙1/2
  • 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切り、塩を振っておく。
  2. 2 卵を溶きほぐして砂糖小匙1、塩、牛乳を加え、バターを溶かしたフライパンに流し入れて、ゴムベラでかき混ぜながら中火で焼く。1/3固まってきたら蓋をし、8分通り火を通す。
  3. 3 卵焼きを2cm角に切る。アボカドは半分に切って種をとり、くし形に切ってから皮をのぞき、2cm位に切る。レモン汁をかけておく。サラダ菜はちぎる。
  4. 4 サラダ菜、豆腐、卵、アボカドを混ぜ合わせて皿に盛る。酢、砂糖小匙1/2、塩、マヨネーズ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせたものを添える。

きっかけ

豆腐が余っていて、ご飯がなかったので、パンに会いそうなメニューを考えました。

  • レシピID:1520013319
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る