鮭の白子ポン酢! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白子は血合いの中の血を流水で爪でこそげながら取り除く
- 2 湯を沸かして、お酒を入れる
- 3 煮立ったら、白子を投入して蓋をし、火を止めます
- 4 白子の太さによりますが、中ぐらいで5分ほどほったらかす 太ければ時間延長してください
- 5 冷たいのが好きなら氷水などで冷やし、温かいのが好きなら一口大に切り分けます
- 6 器にもったらネギを刻んでふりかけ、お好みで一味や七味など(分量外) ポン酢をかけていただきます
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2018/11/18 01:02臭みも気にならず、美味しかったです(*^^*)