鮭の白子ポン酢! レシピ・作り方

鮭の白子ポン酢!
  • 約10分
  • 300円前後
chieri_t
chieri_t
鱈の白子はお高いですが、鮭なら手頃でお財布に優しいです

材料(2〜3人分)

  • 鮭の白子 1パック
  • お酒 大さじ1
  • ネギ 5センチぐらい
  • ポン酢 大さじ2位

作り方

  1. 1 白子は血合いの中の血を流水で爪でこそげながら取り除く
  2. 2 湯を沸かして、お酒を入れる
  3. 3 煮立ったら、白子を投入して蓋をし、火を止めます
  4. 4 白子の太さによりますが、中ぐらいで5分ほどほったらかす 太ければ時間延長してください
  5. 5 冷たいのが好きなら氷水などで冷やし、温かいのが好きなら一口大に切り分けます
  6. 6 器にもったらネギを刻んでふりかけ、お好みで一味や七味など(分量外) ポン酢をかけていただきます

きっかけ

白子大好きですが、最近お高いので代用

おいしくなるコツ

血合いをちゃんと取り除けば、臭みは減ります

  • レシピID:1520013294
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
chieri_t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/11/18 01:02
    鮭の白子ポン酢!
    臭みも気にならず、美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る