モツの煮込みの肝心要!モツの下ごしらえ!! レシピ・作り方

モツの煮込みの肝心要!モツの下ごしらえ!!
  • 約10分
  • 300円前後
じゃむ♪
じゃむ♪
モツの下処理がしっかり出来たら
美味しいモツの煮込みが出来ます♪

材料(270g…人分)

  • モツ 270g

作り方

  1. 1 白く見えるのが余分な脂
  2. 2 右が取り除いた脂
    捨てます
  3. 3 沸騰した熱湯にモツを入れ1分、茹でこぼして完成です

きっかけ

脂を除かず調理したら美味しくなかった

おいしくなるコツ

余分な脂は取り除く

  • レシピID:1520013239
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みその他の豚肉日本酒に合うおつまみその他のお肉もつ鍋
関連キーワード
モツの煮込み モツ 煮込み 居酒屋
料理名
モツの下ごしらえ
じゃむ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/06/30 21:40
    モツの煮込みの肝心要!モツの下ごしらえ!!
    ただゆでこぼせばいいだけ、なんてやってていっつも食べてるうちにギトギトになるのの原因がわかり、解決しましたっ!ヘルシーオイシーレシピをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る