ホクホク!!カボチャの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは8mmくらいの厚みに切って半分に切る。5分チンする。
- 2 粗熱が取れたら豚肉に塩コショウをしてカボチャを巻く。
- 3 みりん、酒、しょうゆを混ぜてたれを作っておく。
-
4
巻いた豚肉を巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
焼き目がついたら裏返して焼く。
油が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取る。 -
5
たれをいれて少し煮詰めて完成です。
煮詰める間裏返したりしてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/03/29 17:03いつもめんつゆで作ってしまうのですが、醤油・みりん・酒でたれを作ると自分好みに微調整出来るから良いですね♥
美味しく頂きました(⁎•ᴗ•⁎)♪