ホクホク!!カボチャの肉巻き レシピ・作り方

ホクホク!!カボチャの肉巻き
  • 約15分
れれママ
れれママ
いつもと違うカボチャにしたくて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは8mmくらいの厚みに切って半分に切る。5分チンする。
  2. 2 粗熱が取れたら豚肉に塩コショウをしてカボチャを巻く。
  3. 3 みりん、酒、しょうゆを混ぜてたれを作っておく。
  4. 4 巻いた豚肉を巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
    焼き目がついたら裏返して焼く。
    油が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5 たれをいれて少し煮詰めて完成です。
    煮詰める間裏返したりしてください。

きっかけ

いつもの肉巻きの中身をかえてみました。

  • レシピID:1520013216
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚ヒレ肉豚ロース豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/03/29 17:03
    ホクホク!!カボチャの肉巻き
    いつもめんつゆで作ってしまうのですが、醤油・みりん・酒でたれを作ると自分好みに微調整出来るから良いですね♥
    美味しく頂きました(⁎•ᴗ•⁎)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る