ズボラな1人ランチ ポトフの残りでリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残り物のポトフ(野菜スープ) スープ皿1杯分
- 白ご飯 150g
- とけるチーズ ひとつかみ
- ブラックペッパー 5振り
作り方
-
1
スープは温める必要は無いです。
スープ皿にご飯とスープをいれてとけるチーズを入れます。私はだいたいひとつかみ。
レンジで500Wでだいたい3~4分チンします。 - 2 チン出来たらブラックペッパーをかけて出来上がり。
きっかけ
1人だけの昼ごはん頑張りたくない。笑 洗い物なるだけしたくない。笑 でも何かちょっとかえて食べたくてチーズぶっこんでみました。
- レシピID:1520013215
- 公開日:2017/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/01/15 09:47すぐにできて助かりました~レシピありがとうございます♪