野菜たっぷりメンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、キャベツはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップをして電子レンジで1分半加熱する。粗熱を取る。
- 2 挽肉、塩、胡椒、ナツメグ、パン粉、ゼラチン、牛乳を加えて混ぜ合わせ、1cm角に切ったチーズも混ぜる。生地を6等分にして小判形にする。
- 3 卵と薄力粉を合わせて滑らかになるまでよく混ぜる。生地につけてパン粉をまぶす。170度の油で5分ほど揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません