サバ缶と豆腐のパプリカ詰トマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を手でつぶしながら入れる。鯖は缶汁ごと加え、フォークでつぶしながら混ぜる。
- 2 オリーブ、ケイパー、にんにくひとかけ、ローズマリーをみじん切りにして加え、タイム、オレガノ、塩、薄力粉も加えて混ぜる。
- 3 パプリカは縦半分に切ってヘタと種をとり、2を詰める。
- 4 オリーブオイルを熱したフライパンに、切り口を下にしてパプリカを置き、焼き色を付ける。一度さらに取り出す。
- 5 4のフライパンに残りのニンニクのみじん切りを加えて炒める。トマトを手で粗くつぶして汁ごと加え、ローリエ、塩も加える。
- 6 5に4のパプリカを、焼き目を上にして戻し、蓋をして20分ほど煮こむ。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません