サバ缶と豆腐のパプリカ詰トマト煮込み レシピ・作り方

サバ缶と豆腐のパプリカ詰トマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
具が柔らかいので注意してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を手でつぶしながら入れる。鯖は缶汁ごと加え、フォークでつぶしながら混ぜる。
  2. 2 オリーブ、ケイパー、にんにくひとかけ、ローズマリーをみじん切りにして加え、タイム、オレガノ、塩、薄力粉も加えて混ぜる。
  3. 3 パプリカは縦半分に切ってヘタと種をとり、2を詰める。
  4. 4 オリーブオイルを熱したフライパンに、切り口を下にしてパプリカを置き、焼き色を付ける。一度さらに取り出す。
  5. 5 4のフライパンに残りのニンニクのみじん切りを加えて炒める。トマトを手で粗くつぶして汁ごと加え、ローリエ、塩も加える。
  6. 6 5に4のパプリカを、焼き目を上にして戻し、蓋をして20分ほど煮こむ。

きっかけ

ちっちゃいパプリカがとれたので、使い方を考えました。

  • レシピID:1520013020
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る