パセリとキヌアのサラダ レシピ・作り方

パセリとキヌアのサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ウワサのパセリサラダを作ってみました。キヌア入りです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋にオリーブオイル小匙1とキヌアを入れて中火にかけ、キヌアを炒る。香りがたってきたら水100ccと塩少々を加えて蓋をし、弱火にして10分加熱する。
  2. 2 ドライトマトを細かく切ってキヌアの鍋に加え、キヌアをほぐすようにして混ぜ、蓋をして15分蒸らす。ボウルに入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 パセリはみじん切りにし、キヌアのボウルに加える。酢、オリーブオイル、塩少々、胡椒を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

庭のパセリを整理したかったので、作りました。

  • レシピID:1520013001
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る