パセリとキヌアのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋にオリーブオイル小匙1とキヌアを入れて中火にかけ、キヌアを炒る。香りがたってきたら水100ccと塩少々を加えて蓋をし、弱火にして10分加熱する。
- 2 ドライトマトを細かく切ってキヌアの鍋に加え、キヌアをほぐすようにして混ぜ、蓋をして15分蒸らす。ボウルに入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 3 パセリはみじん切りにし、キヌアのボウルに加える。酢、オリーブオイル、塩少々、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません