きゅうりの福神漬け柴漬け風 レシピ・作り方

きゅうりの福神漬け柴漬け風
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ゆかりを使ってちょっと柴漬け風にしました。写真、凍らせる前に撮ればよかったです。。。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1cmの輪切りにし、塩を混ぜ合わせて30分おく。
  2. 2 醤油、砂糖、千切りにした生姜、酢を煮たたせ、水気を切ったきゅうりを入れ、再び沸騰するまで強火で煮る。
  3. 3 火からおろしてそのまま冷ます。穴あきお玉できゅうりをボウルに揚げ、ゆかりと塩昆布を混ぜる。冷蔵庫で半日おく。

きっかけ

きゅうりのレシピをいろいろと考えています。

  • レシピID:1520012706
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る