素麺のきゅうり&豚肉ソース レシピ・作り方

素麺のきゅうり&豚肉ソース
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
豆板醤が入ったちょっとピリ辛のソースです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り、生姜、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を加えて炒める。油が赤くなったら、肉と塩を加えて炒め、色が変わったら生姜、ニンニクも加えて炒める。
  3. 3 味噌、醤油、紹興酒、片栗粉、鶏ガラスープの素、蜂蜜を合わせて加え、きゅうりも加えて炒める。きゅうりがしんなりとしたらすり胡麻を加えて混ぜ合わせ、火からおろす。
  4. 4 ボウルに移して氷を加えて混ぜる。茹でて水でしめた素麺にかけ、エビをのせる。

きっかけ

きゅうりのレシピをいろいろと考えています。

  • レシピID:1520012705
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんきゅうり豚ひき肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る