素麺のきゅうり&豚肉ソース レシピ・作り方
![素麺のきゅうり&豚肉ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21bef54b57f619317cc73ee6ecc42457473c98f0.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切り、生姜、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を加えて炒める。油が赤くなったら、肉と塩を加えて炒め、色が変わったら生姜、ニンニクも加えて炒める。
- 3 味噌、醤油、紹興酒、片栗粉、鶏ガラスープの素、蜂蜜を合わせて加え、きゅうりも加えて炒める。きゅうりがしんなりとしたらすり胡麻を加えて混ぜ合わせ、火からおろす。
- 4 ボウルに移して氷を加えて混ぜる。茹でて水でしめた素麺にかけ、エビをのせる。
関連情報
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません